"Dich hat der Himmel geschickt!“

Liebe Theresia,

Wir danken Dir von ganzem Herzen, dass Du Dich in den zurückliegenden Jahren so engagiert und liebevoll unserer Ministranten angenommen hast. Gruppenstunden, Fahrten, Sternsingen, Ausflüge – all das war Dir auch dann nicht zu viel, als Du zum Schluss schon eine gestandenen junge Lehrerin warst. Man hat bei Dir stets gespürt, dass alles, was Du tust, aus einem lebendigen Glauben an Gott kommt. So dankt Dir die Gemeinde und das Kloster für das Feuer, das Du für Jesus in den Herzen der Kinder und Jugendlichen entzündet hast und vor allem, dass Du gerade in schwierigen Zeiten eingesprungen bist.

Für Deine weiteren Weg im Noviziat der Dominikanerinnen zur hl. Maria Magdalena wünschen wir Dir Gottes Segen und dass Du Deine reichen Gaben noch mehr zum Wohl der Kinder einsetzen kannst. In dankbarer Gebetsverbundenheit

Deine „Brüder vom Gemeinsamen Leben“
und die Filialgemeinde  St. Marien in Waghäusel

Ministranten Wallfahrtskirche

Neue Ministranten herzlich willkommen!

Wir sind eine Gruppe von etwa 20 Ministranten aus verschiedenen Ortschaften. Einige sind zugleich noch Ministranten in ihrer Heimatgemeinde. Gemeinsam wollen wir in der Freundschaft zu Jesus wachsen. Wichtig ist uns unser sonntäglicher Dienst am Altar.

Wir treffen uns zudem etwa alle zwei Wochen zur Ministrantenstunde (für jüngere und ältere Minis getrennt) mit Lobpreis, einem Thema und natürlich mit Spielen. Auch fahren wir miteinander zu Wochenenden weg und machen Camps.

Wichtig ist uns ein lebendiger Austausch mit den neuen Geistlichen Bewegungen in der Kirche. Wir haben gute Kontakte zu Totus Tuus, Jugend 2000, Login – Jugendwochenende der Charismatischen Erneuerung, Nigthfever.

Wir freuen uns Dich kennen zu lernen. Du kannst am besten immer nach den Gottesdiensten in die Sakristei kommen. Am Sonntag zur Heiligen Messe um 10 Uhr triffst Du die meisten von uns.

Deine Ministranten von der Wallfahrtskirche

Papst Benedikt XVI. Was Ministranten auszeichnet - Echte Freundschaft mit Jesus
Papst Benedikt XVI zum Ministrantendiens[...]

Rückblick auf das zweite gigfestival in Waghäusel