Durch die Taufe wird ein Kind in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen. Sie soll nach Möglichkeit in der eigenen Wohnortgemeinde stattfinden. Wir feiern die Taufe in der Wallfahrtskirche in der Regel Sonntag vormittags um 11.15 Uhr oder auch in der Sonntagsmesse um 10 Uhr. Die Tauftermine erfahren Sie im Pfarrbüro.

Ein Kleinkind wird auf den Glauben seiner Eltern getauft, wobei die Paten die Aufgabe haben, die Eltern bei der religiösen Erziehung der Kinder zu unterstützen. Deshalb muss wenigstens ein Elternteil katholisch sein. Die Patenschaft kann nur ein katholischer Christ übernehmen, der das Sakrament der Firmung empfangen hat und Mitglied der Kirche ist.

Hier finden weitere Infos über die Taufe und was dazu gehört.

Das brennende Herz

Eine unbesiegbare Macht strebt danach, die Welt zu retten… Nach dem Kinoerfolg von «Fatima, das letzte Geheimnis» im Jahr 2018 folgt nun ein Film, der dem Heiligsten Herzen Jesu gewidmet ist: «Das Brennende Herz».

(Cineplex Bruchsal 12.12.21)

Start: 19.01.2022