Die Seelsorgestelle St. Marien wird betreut durch die

"Brüder vom Gemeinsamen Leben - Augustiner-Chorherren"

mit Sitz in Maria Bronnen bei Waldshut (Südschwarzwald).

In Waghäusel selbst leben z. Zt. fünf Brüder:

Pater Jürgen

Er ist neben seinen Aufgaben bei der Wallfahrt für die Begleitung von Gästen und Gruppen verantwortlich.

Pater Stefan

Er kümmert sich in unserer Seelsorgestelle besonders um die Senioren und Kranken und ist Leiter einer Gruppe der "Legio Mariens".

Pater Robert-Maria

Er ist der verantwortliche Wallfahrtsrektor und Hausobere.

Bruder Meinrad

kümmert sich liebevoll um den Garten, hilft in der Sakristei und bei anderen Diensten in Haus und Hof.

Pater Hermann-Joseph

Er ist neben seinen Aufgaben hier in Waghäusel noch als Geistl. Assistent des internationalen Hilfswerkes "Kirche in Not" tätig und von daher auch öfters außerhalb des Klosters.

Ora et labora Tage - Eucharistische Anbetung kennenlernen und Arbeiten im Kloster
Einladung zur euch. Anbetung.pdf

GÄSTEAUFNAHME

Das Kloster verfügt über eine kleinere Anzahl von Gästezimmern, die wir nach Absprache für persönliche Tage der Einkehr und des Gebetes zur Verfügung stellen.

Im neuen Haus Benedikt gibt es weitere Zimmer mit Nasszelle und zwei Gruppen-Schlafsäale.

Die Gäste leben in dieser Zeit mit der Hausgemeinschaft und können natürlich bei den anfallenden Arbeiten mithelfen.Wir bitten unsere Gäste, nach Möglichkeit Bettwäsche und Handtücher mitzubringen. Für den Aufenthalt erbitten wir eine freie Spende nach den persönlichen Möglichkeiten zur Deckung unserer Unkosten (25 € pro Tag) und ein Gebet nach Wahl in den Anliegen der "Mutter mit dem gütigen Herzen".

Wenn Sie eine Zeit als Gast bei uns sein möchten, schreiben Sie uns nach Möglichkeit am besten eine Mail.

Journalistin geht ins Kloster (für einen Tag...)

www.morgenweb.de/bruhrainer-zeitung

2018-09-22_bz-bru_3.pdf

Rückblick auf das zweite gigfestival in Waghäusel